Как называется перекус. Разница между

Как называется перекус. Разница между "Breakfast", "Lunch", "Dinner" и "Supper". Примерное меню правильного питания

Правила пользования форумом сайта www.сайт


1. Форум сайта www.сайт предназначен для обсуждения вопросов следующей тематики:
  • изучение испанского языка;
  • перевод с русского языка на испанский и с испанского на русский;
  • лингвистические тонкости русского и испанского языков;
  • этимология русских и испанских слов и выражений;
  • консультации относительно сложных или неоднозначных лингвистических вопросов применительно к языковой паре «русский-испанский»;
  • консультации по вопросам вариантов перевода конкретных слов или фрагментов текста;
  • культуры России, государств СНГ и испаноязычных стран в контексте их соприкосновения, в том числе литература, музыка, кино, живопись этих стран.
2. Каждая вновь создаваемая ветка сообщений должна содержать вопрос или побуждение к дискуссии строго по одной из тем, упомянутых в п.1.

3. Сообщения, публикуемые на форуме, не должны содержать высказываний, которые могли бы быть восприняты как оскорбительные другими пользователями.

4. Сообщения по темам, не упомянутым в п.1, могут быть удалены, а учетные записи их авторов заблокированы или удалены с сайта.

5. Учетные записи участников, нарушивших пп. 2 или 3, могут быть удалены с сайта, равно как и все опубликованные ими сообщения, независимо от их содержания.

× Информация сохранена

E-mail:

Отправить

ПОЛДНИК - Завтрак, еда в полдень или же еда между обедом и ужином




Толковый словарь Ожегова

10973 43

Добавить сообщение

Вероятно, правы оба ввиду того, что в данном случае мы имеем дело с замещением:слово "полдник" означает приём пищи в полдень (половина рабочего дня). Для приёма пищи вечером, перед ужином, использовалось слово паужин.
//ПА́УЖИН м. па́ужина ж. выговоривают па́ужна, и па́уженье ср. па́уженки м. мн. перекуска промеж обеда и ужина, напр. за чаем.- Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.//
Представители дворянского сословия 19 века, просыпаясь поздно после салонных посиделок, к 16 часам приступали лишь к полднику, который в скором времени вытеснил слово "паужин" из употребления.
Вот такая-вот история, только не помню, где я её вычитала: постараюсь найти.
>Condor написал:

>--------------

>Кто же всё-таки прав? Ушаков или Ожегов?

>

>ПО́ЛДНИК, полдника, муж. (обл.). Завтрак, еда в полдень. К полднику варили картошку.

>

>Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

>

>

>ПОЛДНИК - , а, муж. 1. Лёгкая еда между обедом и ужином. Что сегодня на п.? П. в пять часов. 2. Пища, приготовленная для такой еды. Лёгкий п. прил. полдничный, ая, ое. … …

>

>Толковый словарь Ожегова

>

>

>В какое время происходит полдник? Утром (завтрак), в полдень (12:00ч) или где-то между обедом и ужином?

Me gustaría que comentE -
Me gustaría que comente sobre figuras destacadas de la historia rusa.
Empecemos por Gorbachov.
- Muy débil, muy ingenuo.
- Leonid Brezhnev.
- Un egoísta que sólo vivió para su familia y para sí mismo, pero no para Rusia.
- Stalin.
- Brutal y criminal.
Noticias de la semana
Números 893-896
Editorial Perfil, 1994
Sacado de Google Books

1. Esta relacion es explicativa, gracias a eso, el verbo "utilicen" se refiere solo al nucleo nominal "gente" sin su determinante - la.
Claro que yo queria decir especificativa y no explicativa, salvo que se me fue. Cuando no hay comas, siempre es especificativa en esos casos. Solo asi el relativo "que" se refiere al nucleo nominal unicamente, sin tener en cuenta el articulo. Luego, para eligir la forma subjuntiva o indicativa interviene la nocion de conocer o no personalmente a las personas a las cuales se refiere.

No veo de ninguna manera que el imperfecto sea obvio. No, no hay ningún error en lo que ha escrito Навуходоносор.
El “me gustaría” es una modalidad de cortesía, cuya relación temporal es bastante indefinida. En este caso el deseo es actual. Pero esta forma puede expresar también el futuro.
En cambio el presente del subjuntivo expresa el presente y el futuro. En el caso que nos ocupa el presente expresa perfectamente la acción que se quiere ver ejecutada.
Por otro lado, la oración en –iera o –iese tampoco es incorrecta. No obstante adquiere matices más hipotéticos inherentes a la forma, menos actuales que el presente del subjuntivo.
Puede ser que se vea la diferencia con el verbo hacer:
Me gustaría que lo haga.
Me gustaría que lo hiciera.

Desconozco la situación con el diccionario de María Moliner, me gustaría que la gente que lo utiliza comparta sus opiniones....
me gustaría .... que compariera/compartiese...
conozco a uno que sabe mucho
no conozco a nadie que sepa tanto

1. ¿Pero por qué explicativa? Para mí es una relación especificativa.
2. ¿Qué criterio es ese -conocer/no conocer- a la hora de elegir el modo? Pero incluso si lo admitimos, yo me dirijo a las personas de este foro que "conozco": Carlos, Condor... Por cierto, ya que nuestro amigo Chucho se está yendo por las ramas, agradecería a los demás foreros que opinaran al respecto.

Между завтраком и обедом как называется?

    Оставьте в покое Англию и Америку.... На Руси было несколько завтраков - перехваток, снеданье, заутрок, завтрак и ранний кус - любому русскоязычному человеку понятен смысл этих слов, он без труда определит который их них был первый, а какой второй; Да и по объму пищи вс предельно ясно,... что никакого плотного завтрака на Руси не было.

    В белорусском языке, кстати, сохранилось название завтрака как снеданне...

    На сколько известно этот перекус придумали в Англии. Но в разных странах мира это называется по-разному. В России называют это второй завтрак, в Англии ланч, в США бранч. Бранч это совмещение слов завтрак и ланч. Обычно на второй завтрак готовят легкую пищу, чтобы так сказать дожить до обеда. Что-то похожее на полдник, где пьют компот, кефир или молоко с булочкой. По крайней мере нас так кормили в лагере. Были и ланчи, и полдники. У нас это называлось второй завтрак, видимо так прнято в России. Хотя если плотно покушать на завтраке, то ланч или второй завтрак не нужен. Я обычно ходил забирать только фрукты.

    Как все мы знаем, англичанами когда-то давно было придумано слово ланч (lunch) для обозначения прима пищи после завтрака и до обеда.

    А ещ у американцев есть слово Brunch. Это слияние слов breakfast (завтрак) и ланч, а используется для обозначения позднего завтрака в выходные дни. То есть время уже как-бы ланча, а это ещ только первый прим пищи после пробуждения.

    Этот перекус между завтраком и обедом у нас россиян называется просто вторым завтраком.

    Обычно так редко кто делает из-за того что он вреден, наверное, поэтому названия для него и не придумали.

    Лгкий перекус между обедом и ужином зовтся полдник и он более полезен, чем второй завтрак.

    В англий ском языке это ланч. Но в России его нет. Потому что завтрак плотный. Зачастую мы пьем чай или кофе в это время так что кофе брейк. А вот иногда у американцев обед является ужином так ужин называется dinner а настоящий ужин supper отсутствует

    У разных народов свои названия этих перекусиков.

    У нас в семье в выходные дни бывает и первый завтрак , то есть просто ранний утренний чай, и второй завтрак , это уже овсянка, которую готовлю я за 3 минуты из пачки, где написано не требует приготовления. И третий завтрак, который обычно готовит муж - испанскую тартилью то есть почти наш омлет, но более наполненный: картошка кубиком, лук, ветчина, много зелени и яйца.

    Теперь будем называть ЛАНЧ!

    Иностранцы называют это ланчем , а у нас вс по простому второй завтрак , обычный чай или кофе с печеньем, конфетами и прочими сладостями, а многие просто уже привыкли пить только кофе.

    Второй завтрак обычно бывает в 10 часов утра, за два часа до обеда.

    Второй завтрак - а официально принятого названия нет

Привычные нам слова - "завтрак, обед, ужин" - все чаще подменяют иностранными. И тут у русского человека возникает вполне логичный вопрос - зачем? Нам свое роднее и привычнее.

Оно, может, и так. Только вот мы даже не знаем, почему завтрак называется завтраком. И почему обеду и ужину дали эти названия.

Статья расскажет о этом. Читайте внимательно - все узнаете.

Завтрак - что это такое?

Утренний прием пищи. Очень быстрый, ибо по утрам все куда-то спешат. Перехватил на бегу бутерброд с чашкой кофе - вот и весь завтрак. Пользы от него, по правде, особой нет. То ли дело - каша. Ее не любят многие, но такой завтрак дает чувство сытости на длительное время.

Мы все говорим о завтраке. Почему завтрак называется завтраком? Кто ответит на этот вопрос?

Желающих нет. Что же, приготовьтесь внимательно слушать.

Все началось с давних времен. На Руси слова "завтрак" не существовало. Говорили "за утрок". То есть, следующий за утром. И писалось это слово раздельно.

Позже его соединили в одно. Стали писать "заутрок". По истечении некоторого времени букву "у" заменили на "в". И получился "завтрок" или "завтрык". Так произносили слово малограмотные крестьяне.

Почему завтрак называется завтраком? Только из-за одной измененной буквы? Нет, еще потому, что еду на следующий день готовили с вечера. И кушали ее после утра. Отсюда и "за утрок". Крестьяне просыпались очень рано. И первый завтрак был часов в 5 утра. Обычно, ели хлеб с салом и луком. А запивали квасом или молоком. "Заутрок" употреблялся позже.

Мы к вам на обед пришли

Почему завтрак называется завтраком - понятно. Обед получил свое название в честь чего?

Здесь все очень запутанно и странно. Бытует мнение, что обед - это производное от слова "еда". И пришло оно не от малообразованных крестьян. Этим словом "баловались" грамотные люди из высшего общества.

Говорим об ужине

Почему завтрак называется завтраком, обед - обедом, а ужин - ужином? С первыми двумя понятиями мы разобрались.

Ужин - это слово, образованное от слова "юг" и суффикса "ин". Причем здесь юг? Все дело в том, что на Руси юг называли "угь". Потом мягкий знак потерялся, букву "г" заменили на "ж". И мы получили то, что имеем сейчас. А именно - ужин.

Как вечерний, и часто поздний, прием пищи связан с югом? Южные люди едят позже? Вовсе нет. Вернемся в древнюю Русь. Зайдем в любую деревню и понаблюдаем за крестьянским бытом.

В поле много работы. Когда покос идет - вздохнуть некогда. А косят летом, в самые теплые дни. Представляете, каково было людям находиться под лучами солнца, на открытой местности? Многие получали тепловые удары.

Вот тогда и принято было решение. На покос выходить с рассветом. И, пока еще не так жарко, оканчивать его. Известно, что с 12 часов дня до 16:00 часов - самый жар. Крестьяне торопились завершить свои дела, пока солнце "на юг не перейдет". А на южной стороне оно оказывалось как раз к полудню.

Почему называется "завтрак, обед, ужин"? С первыми двумя словами все понятно. И плавно завершаем рассказ о третьем названии.

После того, как солнце переместилось на юг, люди оставляли работу. И шли кушать. Отсюда и название трапезы - ужин. В те времена он наступал в полдень.

Сейчас мы называем ужином вечернюю трапезу. Ее время наступает с 17:00 часов вечера и до поздней ночи. Прежние времена прошли, а слова остались в обиходе современных людей.

Заключение

Теперь каждый из нас в курсе, почему завтрак называется завтраком, обед - обедом, а ужин - ужином. Все повелось, как мы видим, еще со времен наших предков.

Сейчас слова несколько видоизменились, приспособившись под закономерности современного языка. Сдвинулось и время той или иной трапезы. Но суть осталась неизменной.

Зная о прошлом, давайте не будем подменять исконно русские названия "заморскими". Наши слова и язык очень красивы. Искать им альтернативу - бессмысленно. Лучше вернуться к истокам и глубже проникнуть в тайны русского языка.

- ▲ двигать лизать. слизнуть. облизать. вылизать. облизываться. облизаться. сосать. обсосать. всосать. чмокать. причмокивать. чавкать (# как свинья) … Идеографический словарь русского языка

Сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? приёма, чему? приёму, (вижу) что? приём, чем? приёмом, о чём? о приёме; мн. что? приёмы, (нет) чего? приёмов, чему? приёмам, (вижу) что? приёмы, чем? приёмами, о чём? о приёмах 1. Под приёмом чего… … Толковый словарь Дмитриева

Многозначное слово Может означать: Действие по значению глагола принимать, взятие, получение какого либо передаваемого объекта Приём посуды Приём информации Приём почтовых отправлений Приём (введение) лекарственных средств Сублингвальный приём… … Википедия

Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления … Википедия

А, м. 1. Действие по глаг. принять принимать (в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 13 и 14 знач.). Прием заявлений. Прием и сдача дел. Прием в комсомол. Прием больных. Прием пищи. □ В начале марта старый граф Илья Андреевич Ростов был озабочен устройством обеда в … Малый академический словарь

- «Объединимся против диабета» Символ, утверждённый ООН для обозначения сахарного диабета … Википедия

- (англ. Eating Attitudes Test; ЕАТ) тест, разработанный Институтом психиатрии Кларка университета Торонто в 1979 году. Первоначально шкала предназначалась для скрининга нервной анорексии и состояла из 40 вопросов. В 1982 году… … Википедия

Трапеза, еда Словарь русских синонимов. прием пищи сущ., кол во синонимов: 4 еда (82) приём пищи (1) … Словарь синонимов

Арабское завоевание Персии … Википедия

Книги

  • , Тамара Зюрняева, Татьяна Рачук. В древние времена кулинария являлась волшебством. Не утратила она этих качеств и сегодня, просто некоторые из нас забыли, как приготавливать волшебную пищу, дающуюсилы и здоровье. Нумерология…
  • Нумерология полезной пищи. Русская волшебная кулинария , Зюрняева Тамара. В древние времена кулинария являлась волшебством. Не утратила она этих качеств и сегодня, просто некоторые из нас забыли, как приготавливать волшебную пищу, дающуюсилы и здоровье. Нумерология…

Потребность человека в потребляемой энергии и необходимых нутриентах напрямую связана с биологической, физической или умственной активностью. Биологическими причинами роста потребления энергии считают рост организма, болезнь, выздоровление после операций, беременность и так далее. К умственным усилиям относят психическую и интеллектуальную работу. Физическая деятельность связана с работой мускулатуры. Правильный режим питания при разных состояниях организма — суть работы врача-диетолога — малоэффективен без правильного режима дня.

Рациональный режим труда и отдыха

Согласно исследованиям физиологов, эффективность работы организма возрастает при тщательном соблюдении режима дня. Сон, труд и питание постоянно в одно и то же время повышает результативность на 10-15%. Такой эффект максимально выражен у женщин, кормящих грудью.

На сон взрослый здоровый человек должен тратить 7-9 часов в сутки. При ночном отдыхе менее 6 часов следует выделить себе 1-2 часа дневного сна. Придерживаясь распорядка отдыха, становится легче составлять индивидуально подобранный рациональный режим питания.

Труд не должен быть беспрерывным. На каждые 1,5 часа трудовой деятельности необходимо выделять 15 минут перерыва с переключением активности. При интеллектуальном труде в перерыв необходима физическая активность в виде небольшой разминки. Длительное нахождение в одной позе приводит к перенапряжению соответствующих групп мышц, поэтому рекомендуется выполнить упражнения на расслабление и растяжку.

Режим питания взрослого человека связан с потреблением энергии на трудовую деятельность, сопутствующих болезней и индекса массы тела. Офисный труд здорового человека допускает 3 разовое питание для поддержания фигуры. Уменьшение частоты приёмов пищи вызывает рост чувства голода и активацию возможностей запасания организмом энергии в виде подкожного жира . Этот способ используют для увеличения массы тела при ее недостатке.

Пятиразовое питание приносит выраженный эффект тогда, когда требуется сбросить вес и закрепить результат. В таком случае приоритетной становится минимизация потребляемых калорий за счет угнетения чувства голода и отказа от случайных перекусов.

Точное Время рационального режима питания взрослого человека

Избыток массы тела или врожденная склонность к полноте при современных канонах красоты становятся главной причиной перехода женщин Европы на пятиразовое питание. Расписание приёмов пищи в этой ситуации, обычно, следующее:

  • Завтрак — около 7 утра;
  • Ланч — 10 часов дня;
  • Обед — 13 часов дня;
  • Полдник — 17 часов дня;
  • Ужин — 19 часов вечера.

При таком распорядке снижается потребность в объеме пищи, растет аппетит и усвоение питательных веществ. Гормональные изменения, приводящие к накоплению жира, минимальны при соблюдении калорийности продуктов.

Завтрак при пятиразовом питании составляет до 25%-30% суточной калорийности рациона. Преимущественно должен состоять из белково-углеводных продуктов: каши на молоке, мюсли, творог, яйца и другое. Оптимальное время завтрака — через 40-60 минут после пробуждения. Завершать завтрак следует употреблением чистой питьевой воды. Это облегчит работу желудка и поступление пищи в нижележащие отделы пищеварительного тракта.

Второй завтрак (ланч) не требует высокоэнергетических продуктов. Калорийность должна находиться в пределах 10-15% от суточной энергетической потребности. Можно ограничиться низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой: яблоки, огурцы, капуста, сельдерей. При появлении аппетита можно добавить несладкие кисломолочные продукты: кефир, йогурт и иные подобные блюда. Ланч должен на 2-2,5 часа предшествовать обеду.

Обеденный прием пищи следует планировать максимально питательным — до 45-50% суточной калорийности. В пище должны преобладать животные белки и ненасыщенные жиры. Обязательно употребление мясных продуктов или рыбы. Длительность приема пищи не должна быть менее 15 минут. Через 1-1,5 часа после окончания обеда можно позволить себе кратковременный дневной сон.

Полдник — низкокалорийный прием пищи. Калорийность достигается сложными углеводами и не должна превышать 10%. Подойдёт цельнозерновой хлеб или каши на воде. Перерыв между обедом и полдником не должен быть менее 2,5 часов.

Последний в сутках прием пищи — ужин. Калорийность — низкая, усвоение — высокое. Ужинать необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Пища должна быть лёгкая, с небольшим объемом. По энергетической ценности ужин составляет до 20% от суточной потребности. Время ужина следует растянуть на 15-20 минут.

В дальнейшем до отхода ко сну требуется исключить употребление пищи. Допускается употребление воды, некрепкого чая без сахара или морсов.

Особенности рациональных приемов пищи при работе во вторую смену и ночью

Работники во вторую смену вынуждены ужинать поздно, не соблюдая перерыв между ужином и сном. Таким людям следует уменьшить калорийность ужина до 15% от суточной, употребив более калорийные продукты во время полдника. Необходимо увеличить объем выпитой за завтраком жидкости до 2 стаканов. Диетологи рекомендуют таким работникам четырехтактный прием пищи с отказом от ланча.

При ночных сменах наиболее калорийным становится вечерний прием пищи с употреблением мясных продуктов, чая, кофе, какао. Во время смены следует избегать употребления пищи. Завтрак требуется калорийный, но небольшой по объему и легкоусваиваемый. Объем выпитой жидкости за завтраком не должен превышать 300 мл.